Торт Кучерявый Панчо

Торт Кучерявый Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#домашний торт #торт
3

Ингредиенты

яйца 2
кефира Стакан
сахара Стакан
муки 2 стакана
Сода или разрыхлитель
какао 2 ст. ложки
сметаны 1 литр
Сахар по вкусу
Вишня свежая или замороженная
Загуститель для сметаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этот торт я очень люблю добавлять вишню 🍒 свежую или замороженную. Корж здесь получается по сладости нейтральным, крем все-таки должен быть сладкий, а 🍒 вишня придаёт пикантную кислинку.
2
Здесь будет 2 коржа - один белый, один с какао. Если вам нужен большой торт, делайте сразу двойную порцию.
3
Для коржа взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир и муку + разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Выливаем тестов форму, печем до готовности. Примерно полчаса на 180 градусов, готовность проверяем спичкой.
4
Для второго коржа делаем то же самое, только добавляем еще какао.
5
Для крема взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
6
Из вишни достаем косточки, оставляем на дуршлаге, чтобы из неё стёк лишний сок.
7
Каждый корж разрезаем пополам вдоль. Первым слоем у нас будет первая половинка белого коржа, смазываем её сметанным кремом, кладём несколько вишен. Следом - "шоколадный" корж, смазываем кремом и посыпаем вишней.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!