Торт "Кучерявый Пинчер"

Торт "Кучерявый Пинчер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Chudovskaya
Один из любимейших тортов моего мужа. Почему такое название не знаю, но торт...

Ингредиенты

Тесто
муки 460 гр
кефира 465 гр
сахара 460 гр
яйца 4
какао 95 гр
маргарина 95 гр
соды 20 гр
пакетик разрыхлителя 1
Сметанный крем
сметаны 20-25% 1.5 кг
сахара 360 гр
ванильного сахара 20 гр
Шоколадная глазурь
сметаны 20-25% 125 гр
сахара 125 гр
какао 25 гр
сливочного масла 5 гр
Масляно-белковый крем
яичных белка 2
сливочного масла 150 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
465 гр кефира, 20 гр соды и 230 гр сахара перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
2
4 яйца и 230 гр сахара взбиваем до растворения сахара.
3
Соединяем обе массы, добавляем 95 гр растопленного маргарина, 460 гр муки, 95 гр какао и 1 пакетик разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.
4
Из полученного теста выпекаем 3 коржа для торта. Если у вас достаточно большая форма для выпекания, то разделите тесто на 2 коржа. Всё зависит от размера формы.
5
Готовые остывшие коржи режем кубиками размером с крупные кубики льда.
6
Для сметанного крема смешиваем 3 пакета сметаны по 500 гр, 2 стакана сахара (это +/- 360 гр) и 20 гр ванильного сахара. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать, чтобы сахар растворился.
7
Форму для формирования и подачи торта лучше брать поглубже. У меня это поднос глубиной около 3 см.
8
Каждый кубик будущего торта окунаем в сметанный крем и выкладываем в форму, формируя горку. Если горка не ровная, не бойтесь подровнять её руками.
9
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 5 ст.ложек сметаны (125 гр), 5 ст.ложек сахара (125 гр) и 3 чайные ложки какао (25 гр). Ставим полученную массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Важно не дать глазури закипеть! Если глазурь получается очень густая, добавьте немного молока, йогурта или просто воды. В конце добавьте 0.5 чайной ложки сливочного масла (5 гр).
10
Когда глазурь остынет и будет чуть теплее комнатной температуры, залейте ею торт. Я размазываю глазурь силиконовой кисточкой.
11
Готовим масляно-белковый крем для украшения. Белки с сахаром и ванильным сахаром подогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня и сразу же начинаем взбивать. Острых пиков у вас не получится, они будут плавно опадать, так и должно быть.
12
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Крем, перед добавлением масла, также должен быть остывшим до комнатной температуры.
13
Разделите масло на 4 части и добавляйте его постепенно, постоянно взбивая крем, пока он не станет густым и плотным, как привычный масляный крем. Взбивать придется долго, и не стоит пугаться в процессе, всё в итоге получится отлично!
14
Украшаем торт при помощи кондитерского мешка, но обязательно после того, как глазурь схватится, чтобы крем по ней не съехал.
15
Такой торт станет украшением любого праздника и понравится всем гостям😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!