Гедза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Бурцева
Потрясающие японские пельмени, ни один человек не останется равнодушным! #премиякухнимира
1ч 30 мин
45 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 стакана
- крахмала 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- кипятка 100 мл
- Для начинки:
- любого фарша 400 гр
- пекинской капусты 150 гр
- чеснока 2 зубчика
- соевый соус, по желанию корень имбиря и лимонный сок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить крахмал, соль, перемешиваем.
2
Добавляем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Оставляем его остывать под полотенцем.
3
В готовый фарш добавляем нашинкованную капусту, тертый чеснок, соевый соус. Тщательно перемешиваем.
4
Из теста делаем жгутики, из них маленькие шарики, шарики тонко раскатываем. В центр каждого кружочка по 1-1,5 ч. л.начинки. И прищипываем края, присборивая с одной стороны, чтобы получились полумесяцы.
5
С сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, разогреваем и жарим наши пельмени пару минут, можем переворачивать. Затем добавляем воды, чтобы покрывало дно сковородки. Когда вода выпарилась наши гедза готовы.
6
Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!