avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Очень актуальный супчик, особенно в холодное время года. Очень простой рецепт, но тем...
30 минут
15 порций

Ингредиенты

  • мясного бульона; 3,5 литра
  • риса; 100 грамм
  • картофелины; 3-4
  • средняя морковь; 1
  • небольшие луковицы; 2
  • средних солёных огурца; 2
  • чеснока; 2 зубчика
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, чёрный перец молотый; по вкусу
  • зелень для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи чистим и хорошо моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой (или натираем на средней тёрке). Рис хорошо промываем в холодной воде. Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками.
2
В кипящий мясной бульон кладём подготовленный картофель, через 5 минут засыпаем рис, доводим до кипения, помешивая.
3
Пока картофель и рис варятся, делаем обжарку из овощей. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладём морковь и лук, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем солёные огурцы, обжариваем всё вместе несколько минут до готовности. Готовую пережарку отправляем в кипящий суп.
4
Варим суп 5 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец молотый по вкусу, соль, если надо (огурцы итак солёные🙂). Томим рассольник пару минут на медленном огне, снимаем с огня и даём ему постоять 10 минут под закрытой крышкой.
5
При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью и добавляем по желанию сметану. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями