
Рассольник с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Очень актуальный супчик, особенно в холодное время года. Очень простой рецепт, но тем...
30 минут
15 порций
Ингредиенты
- мясного бульона; 3,5 литра
- риса; 100 грамм
- картофелины; 3-4
- средняя морковь; 1
- небольшие луковицы; 2
- средних солёных огурца; 2
- чеснока; 2 зубчика
- растительное масло для обжарки;
- соль, чёрный перец молотый; по вкусу
- зелень для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи чистим и хорошо моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой (или натираем на средней тёрке). Рис хорошо промываем в холодной воде. Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками.
2
В кипящий мясной бульон кладём подготовленный картофель, через 5 минут засыпаем рис, доводим до кипения, помешивая.
3
Пока картофель и рис варятся, делаем обжарку из овощей. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладём морковь и лук, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем солёные огурцы, обжариваем всё вместе несколько минут до готовности. Готовую пережарку отправляем в кипящий суп.
4
Варим суп 5 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец молотый по вкусу, соль, если надо (огурцы итак солёные🙂).
Томим рассольник пару минут на медленном огне, снимаем с огня и даём ему постоять 10 минут под закрытой крышкой.
5
При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью и добавляем по желанию сметану.
Приятного аппетита!!!



4.831838
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями