Мясо по-кремлёвски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Любое мясо, приготовленное таким способом - тает во рту!
примерно 3 часа
много
Ингредиенты
- говядина (я всегда беру голень) 1 кг
- лук репчатый, крупные луковицы 2 шт.
- чеснок 10 зубчиков
- масло сливочное 100 г
- вода 150 гр.
- соль (без горки) 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л
- уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Мясо вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук нарезать толстыми полукольцами (по 0,5 см.).
2
В казан/вок/или кастрюлю с толстым дном выложить кусочки мяса. Добавить 150 мл. воды. На мясо выложить лук и сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить час. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
3
Через час положите в кастрюлю соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и тушите ещё час, под крышкой. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!
4
За пять минут до готовности - добавить чеснок, натёртый на крупной тёрке (или пропущенный через пресс). Я ещё добавила перец чёрный молотый, базилик и хмели-сунели (в рецепте эти специи не указаны). Мясо по-кремлёвски - готово! Подавать с гарниром, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте! Я уверена - Вам, обязательно, понравится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями