
Сливочный маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор лясик лясик
Меню на неделю.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1
- Сахар 1 ст. л.
- Для начинки
- Мак 100 г
- Творожный сыр 360 г
- 20% сливки 80 мл
- Сахар 150 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1
- Сахар ванильный 1 пак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Вода
- Для заливки
- Сметаны 300 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.
2
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
3
Готовое тесто распределяем по форме (диаметром 24 см), формируем высокий бортик. Убираем форму в холодильник.
4
Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания.
5
Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.
6
Соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
7
Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50 (начинка должна загустеть).
8
Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.
9
На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
10
Сливочный маковый пирог готов! Даем ему остыть в форме.



4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)