Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel🏃♂️
Наверно все пробовали пирог зебру)) а пробовали его приготовить сами?)если нет, то этот...
35-60мин
1 пирог (28-26см)
Ингредиенты
- яиц 5
- Сахар 350 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Мука 450-500 гр
- Какао 1-1,5 ст. л
- Сметана 200 гр
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Разрыхлитель немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1)Яйца взбиваем с половиной сахара.
2)Растопить масло, остудить и добавить оставшийся сахар.
3) Яичную массу и масляную массу смешать.
2
4)Немножко разрыхлителя добавить к сметане и размешать.
5) Сметану добавить к общей мясе, тщательно все перемешать.
3
6) В муку добавить соду, просеять и добавить к жидкой массе и смешать. Тесто должно получится густовато-жидкое (чуть жиже чем сметана)
7) 1/3 часть теста переложить в одну посуду, оставшуюся 2/3 части теста переложить во вторую посуду
8) Какао добавить в ту посуду, где теста по меньше, хорошо перемешать
4
9) Форму 26-28 см застелить пергаментом, столовой ложкой разливать тесто по очереди в форму тесто. Сначала белое 1,5 ст. ложки, потом шоколадное 1ст.ложку, потом снова белое 1,5 ст. ложки и так по кругу, пока тесто не закончится.
5
Затем зубочисткой или деревянной шпажкой сделать узоры
10) Отправить в духовку на 180-200 градусов на 35-60мин (у всех духовки разные, поэтому пишу неоднозначно. У меня духовка мощная поэтому я выпекала при 180 градусах 35 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями