avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичных белка 4
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 2 дес. л.
  • Сливочного сыра 200 г
  • Вишневого варенья 2 ст. л.
  • Десертного творожка или сметаны 2 ст. л.
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим меренговый корж: для этого яичные белки взбиваем на средней скорости блендера вместе с щепоткой соли, а затем порционно всыпаем сахар. Продолжает взбивать на средней скорости, пока крупинки сахара не растворятся. Когда сахар уже перестал скрипеть, блендер ставим на максимальную скорость и взбиваем белки по кругу до устойчивых пиков. Это около 5 минут, зависит от мощности блендера.
2
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем белковую массу. Кондитерским шпателем разравниваем массу по периметру противня и выпекаем в духовке 45 минут при t-150 С. Далее даем коржу полностью остыть.
3
Для начинки смешиваем сливочный сыр с творожком (я брала кокосовый) или сметаной (тогда нужно добавить еще сахар по вкусу).
4
Остывший меренговый корж переворачиваем и с нижней стороны сначала смазываем вареньем (лучше брать, которое покислее), а затем сливочной массой по всей поверхности. Сворачиваем рулет, используя тот же пергамент, на котором выпекали. Если сильно ломается, значит пересушили во время выпечки и нужно дать постоять смазанным начинкой где-то час.
5
Свернутый рулет лучше ночь подержать в холодильнике, тогда он легче режется. При подаче можно украсить ягодами (у меня кизил из варенья).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями