
Соус красный перечный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиясоусы Один из соусов Италии.
8 порций
Ингредиенты
- Кости куриные или мясные (для фюме) 500-650 г
- Сало топленое или растительное масло 25 г
- Томатное пюре 125 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук небольшая 1 шт.
- Петрушка (корень) по вкусу
- Сахар 15 г
- Вино или уксус 9% 75 мл
- Перец черный горошком 2 г
- Красный перец 2 г
- Маргарин сливочный 50 г
- Специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Петрушку и репчатый лук нашинковать соломкой и варить в закрытой посуде(припускать) пока не станут мягкими. затем соединить с соусом красным - основным(рецепт ранее написан), добавить Фюме (- это концентрированный бульон, который запасают впрок), крупно дроблённый чёрный перец и варить 12-15 мин..
2
Соус процедить, протирая в него разваренный овощи, добавить красное сухое вино, прогреть до кипения, заправить красным молотым перцем, солью, маслом.
3
Подается с жареной говядиной, бараниной, свининой.
4
Соус также можно приготовить без вина- с уксусом, добавив последний в соус при варке одновременно с припущенными овощами.



4.871543
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями