
Капуста в банках на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#капуста
#премиянаследие
Всем хорошего дня!
Вашему вниманию - рецепт засолки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1,5 кг
- Крупная морковь 1
- Для маринада (на 1 л)
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Маленький лавровый листик 1
- Душистого перца 2 горош.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятить и остудить рассол. Я на 4 пол-литровые банки кипятила 4 литра рассола.
2
В тазик мелко нарезать или натереть на специальной терке капусту. Морковь натереть на крупной терке. Перемешать. Банки и пластиковые крышки помыть.
3
Капусту плотно утрамбовать в банки, помогая себе толкушкой. Залить рассолом. Накрыть листом капусты. Оставить на ночь при комнатной температуре.
4
На следующий день поставить капусту в прохладное место. В течение следующих 4-5 дней протыкать капусту в банках палочкой, чтобы выходил воздух. По мере надобности подливать рассол. Затем закрыть банки пластмассовыми крышками.



4.82092
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями