
Ватрушки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
#премиявыпечка
#премия
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 45 г
- кефира 1 ст.
- ч.л соли 0.5
- сахара 1 ст.л.
- муки 500 г
- быстродейтвующих дрожжей (СИФ красные) 1 пакетик
- начинка
- творога 200 г
- яйцо 1
- изюма Горсть
- на кончике ножа Ванилин
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм залей кипятком.
2
Масло растопи, добавь в 1 ст.кефира комнатной температуры.
3
Добавь соль, сахар, дрожжи, перемешай, муку вводи постепенно, пока тесто не станет отлипать от рук.
4
Оставь тесто на 2 час в теплом месте под полотенцем.
5
Начинка: творог, сахар, ванилин, изюм, яйцо, все мешаешь и оставляешь в холодильнике, пока тесто не подойдет.
6
Тесто делишь на 6 шариков, если хочешь очень крупные ватрушки, если небольшие- на 10, оставь минут на 20, пусть подойдут.
7
Шарики перекладываешь на противень, чуть присыпаешь их мукой и дном баночки делаешь углубления, в него кладёшь начинку, смазываешь яйцом и в духовку на 20 мин на 200 град.
8
Приятного аппетита!
9
1 штуки достаточно! :-)



4.94942
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями