Творожный пирог "жираф"

Творожный пирог "жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жердецкая
Вкусный, нежный!#премиявыпечка
1,30 минут
8-9 порций
7

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
сахара 180 гр.
сливочного масла 180 гр.
разрыхлителя Пакетик
какао 3 столовые ложки
муки 450 гр.
Начинка:
творога 500 гр.
сметаны 300 гр.
сахара 200 гр.
яйца 4
Соль щепотка
Ванилин
кукурузного крахмала 50 гр.
Мёдом смазать готовый пирог
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, перемешать, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Отделить небольшой кусочек и отложить.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, отложенное тесто раскатать и вырезать ножом пятна на вверх пирога. Всё убрать в холодильник на 10 минут!
3
Ингредиенты для начинки смешать вместе, и взбить миксером!
4
На холодную форму вылить половину начинки и разложить кусочки теста (из оставшегося от пятен).
5
Вылить сверху вторую половину начинки и аккуратно разложить пятна!
6
Ставим в разогретую духовку при 160-170 градусов на 1 час. На низ поставить ёмкость с водой.
7
Через час проверить на сухую палочку в середине, если сухая ✅
8
Сверху смажьте мёдом! Приятного аппетита!!👌🏼
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень вкусно 😋
27 марта 2021 г.
Ответить
🤗☺️👍🏼на здоровье!!!!
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!