
Творожный пирог "жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жердецкая
Вкусный, нежный!#премиявыпечка
1,30 минут
8-9 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 180 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 450 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сметаны 300 г
- Сахара 200 г
- Яйца 4
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 50 г
- Мёдом смазать готовый пирог
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, перемешать, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Отделить небольшой кусочек и отложить.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, отложенное тесто раскатать и вырезать ножом пятна на вверх пирога. Всё убрать в холодильник на 10 минут!
3
Ингредиенты для начинки смешать вместе, и взбить миксером!
4
На холодную форму вылить половину начинки и разложить кусочки теста (из оставшегося от пятен).
5
Вылить сверху вторую половину начинки и аккуратно разложить пятна!
6
Ставим в разогретую духовку при 160-170 градусов на 1 час. На низ поставить ёмкость с водой.
7
Через час проверить на сухую палочку в середине, если сухая ✅
8
Сверху смажьте мёдом! Приятного аппетита!!👌🏼



4.96830
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)