avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "жираф"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог "жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жердецкая
Вкусный, нежный!#премиявыпечка
1,30 минут
8-9 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Сахара 180 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 450 г
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 4
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Мёдом смазать готовый пирог

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, перемешать, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Отделить небольшой кусочек и отложить.
2
Распределить тесто по форме и сделать бортики, отложенное тесто раскатать и вырезать ножом пятна на вверх пирога. Всё убрать в холодильник на 10 минут!
3
Ингредиенты для начинки смешать вместе, и взбить миксером!
4
На холодную форму вылить половину начинки и разложить кусочки теста (из оставшегося от пятен).
5
Вылить сверху вторую половину начинки и аккуратно разложить пятна!
6
Ставим в разогретую духовку при 160-170 градусов на 1 час. На низ поставить ёмкость с водой.
7
Через час проверить на сухую палочку в середине, если сухая ✅
8
Сверху смажьте мёдом! Приятного аппетита!!👌🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2