Куриные окорока в мандариновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Просто безумно вкусное блюдо, ароматное, которое влюбит в себя любого.
3 часа
2 порции
1
Ингредиенты
- больших куриных окорока 2
- чеснока 2 зубка
- тёртого имбиря 1 ч. л.
- Сок двух больших мандаринок
- ст л соевого соуса 2
- ст л кетчупа 1
- ст л мёда 1
- соуса шрирача 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем несколько глубоких надрезов на окороках. Натираем их солью и черным перцем, тёртым чесноком и имбирем. Оставляем их при комнатной температуре, пока готовим маринад.
2
Выжимаем сок из мандаринов, добавляем к нему соевый соус, мёд, соус шрирача и кетчуп. Хорошо перемешиваем.
3
Кладем окорока в посуду, в которой они будут мариноваться. Заливаем их маринадом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Каждые полчаса нужно перевернуть окорока, чтобы каждая сторона хорошо промариновалась.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем окорока в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекать 45 минут-1 час, в зависимости от размера окороков.
5
Маринад сливаем в сотейник и ставим на средний огонь. По желанию, можно добавить одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Периодически помешивая, увариваем маринад до консистенции густого сиропа.
6
Смазываем полученной глазурью окорока во время запекания каждые 15 минут. Глазурь хорошо закарамелизируется, возьмется хрустящей липкой корочкой.
7
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!