Куриные окорока в мандариновой глазури

Куриные окорока в мандариновой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Просто безумно вкусное блюдо, ароматное, которое влюбит в себя любого.
3 часа
2 порции
6

Ингредиенты

больших куриных окорока 2
чеснока 2 зубка
тёртого имбиря 1 ч. л.
Сок двух больших мандаринок
ст л соевого соуса 2
ст л кетчупа 1
ст л мёда 1
соуса шрирача 1 ч. л.
Соль и чёрный перец
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем несколько глубоких надрезов на окороках. Натираем их солью и черным перцем, тёртым чесноком и имбирем. Оставляем их при комнатной температуре, пока готовим маринад.
2
Выжимаем сок из мандаринов, добавляем к нему соевый соус, мёд, соус шрирача и кетчуп. Хорошо перемешиваем.
3
Кладем окорока в посуду, в которой они будут мариноваться. Заливаем их маринадом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Каждые полчаса нужно перевернуть окорока, чтобы каждая сторона хорошо промариновалась.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем окорока в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекать 45 минут-1 час, в зависимости от размера окороков.
5
Маринад сливаем в сотейник и ставим на средний огонь. По желанию, можно добавить одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Периодически помешивая, увариваем маринад до консистенции густого сиропа.
6
Смазываем полученной глазурью окорока во время запекания каждые 15 минут. Глазурь хорошо закарамелизируется, возьмется хрустящей липкой корочкой.
7
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋👏
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!