
Ватрушки с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
2 часа (растойка теста), 20 минут на выпекание
9 порций
Ингредиенты
- Мука 550-600 г
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 70 г
- Сухие дрожжи 3 ч. л
- Сахар 3 ст. л
- Соль щепотка
- Цукаты 160 г
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л
- Для смазывания: 1 яйцо + 1 ст. л. молока
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать постоять 20 минут.
2
Затем добавить соль и размягченное сливочное масло и понемногу вводить муку.
3
Тесто поставить на расстойку в теплое место на 2 часа.
4
Тем временем приготовить начинку: смешать творог, цукаты, яйцо и сахар.
5
Подошедшее тесто обмять и сформировать небольшие колобки, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Сделать в середине каждого выемку, выложить начинку. Смазать ватрушки яйцо с молоком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями