Ватрушки с цукатами

Ватрушки с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
2 часа (растойка теста), 20 минут на выпекание
9 порций
8

Ингредиенты

Мука 550-600 г
Молоко 350 мл
Сливочное масло 70 г
Сухие дрожжи 3 ч. л
Сахар 3 ст. л
Соль щепотка
Цукаты 160 г
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л
Для смазывания: 1 яйцо + 1 ст. л. молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать постоять 20 минут.
2
Затем добавить соль и размягченное сливочное масло и понемногу вводить муку.
3
Тесто поставить на расстойку в теплое место на 2 часа.
4
Тем временем приготовить начинку: смешать творог, цукаты, яйцо и сахар.
5
Подошедшее тесто обмять и сформировать небольшие колобки, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Сделать в середине каждого выемку, выложить начинку. Смазать ватрушки яйцо с молоком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!