avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с цукатами
Ватрушки с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
2 часа (растойка теста), 20 минут на выпекание
9 порций

Ингредиенты

  • Мука 550-600 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Сухие дрожжи 3 ч. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Соль щепотка
  • Цукаты 160 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л
  • Для смазывания: 1 яйцо + 1 ст. л. молока

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать постоять 20 минут.
2
Затем добавить соль и размягченное сливочное масло и понемногу вводить муку.
3
Тесто поставить на расстойку в теплое место на 2 часа.
4
Тем временем приготовить начинку: смешать творог, цукаты, яйцо и сахар.
5
Подошедшее тесто обмять и сформировать небольшие колобки, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Сделать в середине каждого выемку, выложить начинку. Смазать ватрушки яйцо с молоком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями