Чесночный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
1 час растойка теста, 45-50 минут выпекание
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 100 мл
- Теплая вода 1 ст. (250 мл)
- Сухие дрожжи 2 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Сливочное масло 80 г
- зелени Пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Кунжут, мак
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут
до появления пузырьков.
2
Далее в опару добавить стакан теплой воды и соль, перемешать.
3
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4
Тем временем подготовить начинку: мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс и все смешать с мягким сливочным маслом.
5
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно распределить по нему начинку.
6
Тесто свернуть в рулет.
7
Рулет разрезать на 2 части и переплести.
8
Свернуть венком и переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Оставить на 15 минут еще раз подняться.
9
Подошедшее тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
10
Выпекать венок к заранее разогретой духовке до 180°С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями