Чесночный венок

Чесночный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
1 час растойка теста, 45-50 минут выпекание
10

Ингредиенты

Мука 600 г
Молоко 100 мл
Теплая вода 1 ст. (250 мл)
Сухие дрожжи 2 ч. л
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ст. л
Сливочное масло 80 г
зелени Пучок
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 1 шт
Кунжут, мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Далее в опару добавить стакан теплой воды и соль, перемешать.
3
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4
Тем временем подготовить начинку: мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс и все смешать с мягким сливочным маслом.
5
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно распределить по нему начинку.
6
Тесто свернуть в рулет.
7
Рулет разрезать на 2 части и переплести.
8
Свернуть венком и переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Оставить на 15 минут еще раз подняться.
9
Подошедшее тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
10
Выпекать венок к заранее разогретой духовке до 180°С 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!