avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный венок

Чесночный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
1 час растойка теста, 45-50 минут выпекание

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молоко 100 мл
  • Теплая вода 1 ст. (250 мл)
  • Сухие дрожжи 2 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ст. л
  • Сливочное масло 80 г
  • зелени Пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжут, мак

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Далее в опару добавить стакан теплой воды и соль, перемешать.
3
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4
Тем временем подготовить начинку: мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через пресс и все смешать с мягким сливочным маслом.
5
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно распределить по нему начинку.
6
Тесто свернуть в рулет.
7
Рулет разрезать на 2 части и переплести.
8
Свернуть венком и переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Оставить на 15 минут еще раз подняться.
9
Подошедшее тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
10
Выпекать венок к заранее разогретой духовке до 180°С 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями