avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый 1"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовый 1"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиявыпечка Это один из любимейших тортов нашей семьи! Причем, крем тут моего...

Ингредиенты

  • Сл. масла 50 г
  • Сахара 1 стак.
  • Меда 3 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Для крема:
  • Молока 3 стак.
  • Манной крупы 3/4 стак.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Сл. масла 2 пач.
  • Натертых грецких орехов 1 стак.
  • Орехов для украшения несколько

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюле поместить масло, сахар, мед, молоко, яйцо соль и поставить ее на водяную баню. Нагревать, перемешивая.
2
Когда сахар растворится, добавить соду. Масса вспенится.
3
Остудить массу, добавить муку, замесить тесто и убрать его на час в холодильник.
4
Разделить тесто на 6-9 комочков. Количество зависит от ширины формы.
5
Раскатывать тесто в круг и выпекать коржи.
6
Пока тесто перед выпечкой лежит в холодильнике, приготовьте крем. Надо сварить густую манную кашу из молока и манки. Затем в горячую насыпать сахар и перемешать. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не сформировалась пленка.
7
Масло достать заранее спасибо. Оно должно быть мягким. Взбить масло и постепенно добавлять кашу.
8
Орехи я тру на средней тёрке или измельчаю в орехомолке. Добавить орехи в крем и тщательно перемешать.
9
Промазать коржи толстенькими слоем крема и оставить пропитываться часа на 4.
10
Посыпать торт рублеными орехами и украсить целыми.
11
Торт просто тает во рту. Он, хоть и кажется сытным, на самом деле его хочется есть и есть. 👍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями