Запеканка из курицы с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо болгарской кухни. Рис я брала круглый, поэтому он хорошо держит форму. Если брать...
60 мин.
5 порций
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- сливочного масла 125 г
- риса 230 г
- белого хлеба 200 г
- кефира 300 мл
- куриного бульона 1 л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис заранее отварить на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправить 30 г сливочного масла, посолить и поперчить.
Хлеб нарезать кубиками, поджарить на 30 г сливочного масла. Куриную грудку нарезать и обжарить в оставшемся масле.
2
На дно формы выложить ровным слоем хлеб, сверху распределить рис. На рис выложить куриную грудку.
3
Кефир слегка взбить с остатками бульона и равномерно залить сверху запеканку.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!