avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из курицы с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из курицы с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Блюдо болгарской кухни. Рис я брала круглый, поэтому он хорошо держит форму. Если брать...
60 мин.
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Риса 230 г
  • Белого хлеба 200 г
  • Кефира 300 мл
  • Куриного бульона 1 л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис заранее отварить на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправить 30 г сливочного масла, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на 30 г сливочного масла. Куриную грудку нарезать и обжарить в оставшемся масле.
2
На дно формы выложить ровным слоем хлеб, сверху распределить рис. На рис выложить куриную грудку.
3
Кефир слегка взбить с остатками бульона и равномерно залить сверху запеканку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями