![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
#коробка #хочуурок #премиявыпечка #премиядесерты
1-1,5 ч
6-12 порции
Ингредиенты
- крупные груши твёрдых сортов 2
- крупных яйца 3
- сахара 160 гр
- муки 160 гр
- какао 20 гр
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 5 гр
- мускатного ореха 1 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
- сметаны 100 гр
- растительного масла 60 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог. Это может быть керамическая, тефлоновая формы, либо открытая форма диаметром 20 см. Дно необходимо затянуть фольгой. И включите духовку для нагревания.
2
Груши вымыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики.
3
Разбить в миску 3 яйца и слегка перемешать миксером. Добавить сахар и взбить до пены.
4
Все сухие ингредиенты просеять.
5
В яичную смесь добавить сметану, растительное масло и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавить сухую смесь и взбить миксером.
6
Добавить порезанную грушу. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Разровнять и отправить в духовку.
7
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпекания всегда зависит от вашей духовки. У меня это 50 мин. Проверяем шпажкой. Если она сухая - готово. Я не спешу доставать пирог из духовки. После выключения он у меня остается на 5-10 мин постоять в духовке.
8
Пирог остужаем в форме. Далее украшаем по своему усмотрению. Можно присыпать сахарной пудрой, полить карамелью или шоколадом. Можно разрезать пополам и промазать джемом. Вариантов множество. Фантазируйте, творите. Приятного вам аппетита!
9
Совет! Рекомендую делать сразу два замеса. Пирог получается более насыщенного вкуса. Из 1 части готовите пирог, а из второй части можно выпечь капкейки. Или два пирога, но в 2-х формах.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96841
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями