Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара и Лёша
#tomiklesha #breakfast #eggs #vegetables #shakshukaeggs #kitchen #cooking #goodmorning...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
Яйца 3 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
Зелёный лук, зелень
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Чеснок
Томатная паста 1 ложка
можно добавить острый перец (стручковый) и больше горького черного перца (приправы) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вообще шакшука - блюдо достаточно острое, но в нашей семье мы его готовим более щадящим:-)
2
Болгарский перец режем кубиками, чеснок мелкими дольками. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем перец с чесноком.
3
Когда чеснок начал отдавать свой запах, кладем нарезанный кубиками помидор. Хорошенько все обжариваем и добавляем томатную пасту.
4
Тушим минут 5. Далее делаем в этой массе выемки для яиц и аккуратно разбиваем в них каждое яйцо, стараемся не разбивать желток.
5
Жарим без крышки до готовности белка (по вкусу, нам нравится, когда желток ещё немного жидкий).
6
Сверху яйца можно посыпать солью, перцем по вкусу и свежей зеленью.
7
Шакшуку не перекладывают в тарелки, а едят прям со сковороды, макая хлеб в жидкий желток.
8
Приятного аппетита!
9
Https://www.instagram.com/p/CHuO35ks6hB/?igshid=r734qmhffsfq
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!