Ризотто по-милански с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#премиякухнимира
9
Ингредиенты
овощного бульона 2 литра
риса для ризотто 2 стакана
оливкового масла 30 мл
сливочного масла 50+50 гр
луковица 1 шт
белое вино 1/2 стакана
сыра пармезан 100 гр
Соль, перец
шафрана 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить овощной бульон.
2
В сковороде прогреть оливковое и сливочное масло.
3
Обжарить на масле мелко порезанный лук.
4
Добавить рис, перемешать и дать поготовиться пару минут, постоянно помешивая.
5
Влить вино и готовить ещё пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
6
Добавить соль и шафран.
7
Влить полстакана горячего бульона и хорошо перемешать.
8
Убавить огонь на средний уровень.
9
Как только бульон впитается, добавить ещё полстакана бульона и так раз за разом, при постоянном помешивании до готовности риса.
10
Выключить огонь, добавить в рис сливочное масло и тертый пармезан, все тщательно перемешать.
4.95884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!