
Ризотто по-милански с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Овощного бульона 2 л
- Риса для ризотто 2 стак.
- Оливкового масла 30 мл
- Сливочного масла 50+50 гр
- Луковица 1 шт.
- Белое вино 1/2 стак.
- Сыра пармезан 100 г
- Соль, перец
- Шафрана 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить овощной бульон.
2
В сковороде прогреть оливковое и сливочное масло.
3
Обжарить на масле мелко порезанный лук.
4
Добавить рис, перемешать и дать поготовиться пару минут, постоянно помешивая.
5
Влить вино и готовить ещё пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
6
Добавить соль и шафран.
7
Влить полстакана горячего бульона и хорошо перемешать.
8
Убавить огонь на средний уровень.
9
Как только бульон впитается, добавить ещё полстакана бульона и так раз за разом, при постоянном помешивании до готовности риса.
10
Выключить огонь, добавить в рис сливочное масло и тертый пармезан, все тщательно перемешать.



4.95884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)