Суп "Дон Бекон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цубленок
#премиягорячее
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- чечевицы 70 гр
- картофелины 3
- репчатая луковица 1
- морковь 1
- сырокопченого бекона 70 гр
- воды 1 л
- Зеленый лук
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Чечевицу промываем водой.
2
Засыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем туда лавровый лист.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.
4
Морковь трём на крупной терке. Добавляем её в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем все это 5-7 минут.
5
Бекон нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в сковороду к луку и моркови.
6
Все это перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
7
Картофель нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в кастрюлю. Обжаренную смесь из бекона, лука, моркови засыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и варим все это 15 минут.
8
Затем засыпаем туда мелко нарезанный зелёный лук и варим ещё 5 минут!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный супчик какой😋👍 спасибо за рецепт, беру на заметку 👌
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!