
Куриная подлива с луком-порей и соусом Терияки к рису🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор MJey
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Половина лук-порей
- Чеснока 2 зуб.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец зеленый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Смесь 4 риса 0,5 стак.
- Паприка пол 1 ч. л.
- По вкусу соль и перец
- Соус терияки 2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем и просушиваем грудки, нарезаем квадратиками и отправляем тушится на небольшое огонь.
2
Моем и замачиваем в воде рис чтоб вышли излишки крахмала.
3
Нарезаем все овощи, чеснок мелко, остальные крупными квадратами, лук кольцами.
4
Грудку заливаем маслом и добавляем чеснок, жарим. Далее остальные овощи и немного воды и тушим.
5
Сотейник наполняем водой, добавляем 1 ч.л. соли без верха и доводим до кипения и отправляем туда рис на минут 30-35 до полной готовности.
6
К куриной смеси добавляем паприку, соль и перец, соус Терияки, хорошо перемешиваем.
7
Выкладываем на тарелочку в начале рис, сверху подливу и посыпаем кунжутом. Получается ну очень вкусно, оригинальный вкус😋



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями