avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый плов

Быстрый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Люблю такой вариант приготовления плова - получается вкусно и «нежирно», практически ПП ))
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • риса 400 г
  • свинины 600 г
  • воды 370 г
  • репчатого лука 200 г
  • моркови 400 г
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • зира
  • барбарис
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками, морковь брусочками, мясо кусочками приблизительно 3х3 см.
2
Готовим зирвак. В сковородке с толстым дном обжариваем мясо, добавляем к нему лук, затем морковь.
3
Солим, перчим, добавляем зиру (около 1 чайной ложки), барбарис, чеснок. Заливаем небольшим количеством воды (по уровень мяса) и тушим минут 15-20.
4
Пока тушится мясо, варим предварительно промытый рис. Я беру воды меньше, чем риса. В данном случае на 400 г риса около 370 г воды. Заливаю рис горячей подсоленной водой, накрываю крышкой (в ней не должно быть отверстий для выхода пара) и на медленном огне варю 7 минут. Затем открываю крышку, быстро перемешиваю рис, закрываю крышку и ещё 7 минут. Все рис готов. Рис у меня жасмин.
5
Зирвак практически готов, вода должна была из него выпарится. Перекладываем в сковородку рис, тщательно перемешиваем, жарим ещё пару минут и все, плов готов. Рис получается рассыпчатым и сам плов не такой жирный как при классическом способе приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!