Быстрый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Люблю такой вариант приготовления плова - получается вкусно и «нежирно», практически ПП ))
1 час
6 порций
Ингредиенты
- риса 400 г
- свинины 600 г
- воды 370 г
- репчатого лука 200 г
- моркови 400 г
- чеснока 5-6 зубчиков
- зира
- барбарис
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками, морковь брусочками, мясо кусочками приблизительно 3х3 см.
2
Готовим зирвак. В сковородке с толстым дном обжариваем мясо, добавляем к нему лук, затем морковь.
3
Солим, перчим, добавляем зиру (около 1 чайной ложки), барбарис, чеснок. Заливаем небольшим количеством воды (по уровень мяса) и тушим минут 15-20.
4
Пока тушится мясо, варим предварительно промытый рис. Я беру воды меньше, чем риса. В данном случае на 400 г риса около 370 г воды. Заливаю рис горячей подсоленной водой, накрываю крышкой (в ней не должно быть отверстий для выхода пара) и на медленном огне варю 7 минут. Затем открываю крышку, быстро перемешиваю рис, закрываю крышку и ещё 7 минут. Все рис готов. Рис у меня жасмин.
5
Зирвак практически готов, вода должна была из него выпарится. Перекладываем в сковородку рис, тщательно перемешиваем, жарим ещё пару минут и все, плов готов. Рис получается рассыпчатым и сам плов не такой жирный как при классическом способе приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!