avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айсинг (Глазурь) для имбирных пряников
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Айсинг (Глазурь) для имбирных пряников

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇧🇾Ирина🇧🇾
#премияновогоднийстол #коробка #новыйгод #вкусно #детилюбят #украшениедляторта...
~10-15 мин
6

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахарной пудры (я всегда использую покупную) 200 г
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • крахмала 0,5 ч.л.
  • Красители
  • Вода буквально-1 ч. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Берем 1 охлажденное яйцо. Белок отделяем от желтка. На минимальной скорости миксером или обычным венчиком взбиваем белок. Затем добавляем просеянную сахарную пудру. Хорошенечко вымешиваем. Добавляем крахмал и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Масса получается густая.
2
Затем чистым влажным полотенцем накрываем миску и оставляем на 20-30 минут.
3
Наша основа готова. Далее понадобится немного воды и красители. Можно еще использовать посыпку, кондурин....
4
В густую массу (айсинг) добавляем воду. Делать это надо очень осторожно, т. к. можно перелить. Поэтому советую добавлять по каплям. Более густой айсинг используем для контура. Более жидкий для заливки пряника. Соединяем часть глазури с красителем нужного цвета и отправляем в кондитерский мешок. Так готовим все нужные нам цвета. Приступаем к работе. Смотрим, чтобы при заливке пряника не было пузырьков. Их можно проткнуть зубочисткой. Дальше полет вашей фантазии)).
5
Такие пряники отлично подойдут дополнением к подарку, украшением на торт и т. д. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6