avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосовым джемом и творогом на песочном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с абрикосовым джемом и творогом на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Журавель ✈️
Изумительное сочетание абрикосового джема с творогом на песочном тесте и штрейзельной...
60 мин.
10-15 порций

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • маргарина "щедрое лето" 200 гр
  • сахара 130-150 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 10 гр
  • яйцо 1
  • сметаны 100 гр
  • Ванилин 1 п.
  • Творог 400 гр
  • Сахар по вкусу от 100 до 150 гр
  • Ванилин 1 п.
  • соли щепотка
  • яйцо и 1 белок, желток для смазывания 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки туда всыпаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем до однородной крошки, туда яйцо, сметану и замешиваем тесто. Будет круто, однако добавлять ничего не стоит, от тепла рук маргарин начнёт мякнуть и замесится замечательное тесто.
2
В мешочек его, дать отдохнуть 20-30 мин. За это время приготовим начинку. Творог + сахар, ванилин, щепотку соли, 1 яйцо и белок соединить до однородности.
3
Тесто разделить 1/3 убрать в мешочек, другое раскатать сразу на пергаменте или на коврике раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Красиво украсим край и на дно выложить джем, сверху творог.
4
Из второй части теста делаем украшения на ваш выбор, в желток добавим молоко, смажем пирог и посыпем штрейзельной крошкой, можно без неё.
5
Ставим в духовку на 180'на 45-50 мин. Остудим и наслаждаемся!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями