
Пирог с абрикосовым джемом и творогом на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Изумительное сочетание абрикосового джема с творогом на песочном тесте и штрейзельной...
60 мин.
10-15 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Маргарина "щедрое лето" 200 г
- Сахара 130-150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйцо 1
- Сметаны 100 г
- Ванилин 1 п.
- Творог 400 г
- Сахар по вкусу от 100 до 150 г
- Ванилин 1 п.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо и 1 белок, желток для смазывания 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной тёрке маргарин из морозилки туда всыпаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем до однородной крошки, туда яйцо, сметану и замешиваем тесто. Будет круто, однако добавлять ничего не стоит, от тепла рук маргарин начнёт мякнуть и замесится замечательное тесто.
2
В мешочек его, дать отдохнуть 20-30 мин.
За это время приготовим начинку. Творог + сахар, ванилин, щепотку соли, 1 яйцо и белок соединить до однородности.
3
Тесто разделить 1/3 убрать в мешочек, другое раскатать сразу на пергаменте или на коврике раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Красиво украсим край и на дно выложить джем, сверху творог.
4
Из второй части теста делаем украшения на ваш выбор, в желток добавим молоко, смажем пирог и посыпем штрейзельной крошкой, можно без неё.
5
Ставим в духовку на 180'на 45-50 мин. Остудим и наслаждаемся!!!



4.921111
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями