avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Любимый десерт из детства! Почему-то многие боятся делать, но на самом деле всё очень...

Ингредиенты

  • белка 100 гр
  • сахара 200 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не попали в белок.
2
Далее в сухой чаше смешиваем белки и сахар. Чаша должна быть или металлическая или стеклянная, т.к. мы будем готовить на водяной бане.
3
Ставим чашу с белками на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.
4
Далее взбиваем миксером до плотной массы. Это занимает около 5 минут. Теперь перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на пергамент или силиконовый коврик.
5
Сушим безе при температуре 70-80 ° С примерно 2-4 часа. Готовность безе можно узнать таким образом- снимаем безе с коврика или пергамента, если оно легко снимается, то безе готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю безе, обязательно приготовлю 🔥
14 октября 2021 г.
Ответить
@krissstina ❤❤❤
15 октября 2021 г.
Ответить