Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Любимый десерт из детства! Почему-то многие боятся делать, но на самом деле всё очень...
Ингредиенты
- белка 100 гр
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не попали в белок.
2
Далее в сухой чаше смешиваем белки и сахар. Чаша должна быть или металлическая или стеклянная, т.к. мы будем готовить на водяной бане.
3
Ставим чашу с белками на водяную баню. Дно чаши не должно касаться воды. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.
4
Далее взбиваем миксером до плотной массы. Это занимает около 5 минут. Теперь перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на пергамент или силиконовый коврик.
5
Сушим безе при температуре 70-80 ° С примерно 2-4 часа. Готовность безе можно узнать таким образом- снимаем безе с коврика или пергамента, если оно легко снимается, то безе готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2