avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
3 кг торт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы26 гarrow
icon
0 %
Сахар11 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Сл. масла 75 г
  • Соли 10 г
  • Холодной воды 260 г
  • Уксуса 1/2 ч. л.
  • Масляная основа
  • Охлажденного сл. масла 500 г
  • Заварной крем
  • Молока 900 мл
  • Яйца 6 шт.
  • Сахара 3 ст. (200 мл)
  • Муки или кукурузного крахмала 6 ст. л.
  • Сл. масла 82,5 % 400 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления теста можно посмотреть по этой ссылке.
2
Готовим крем: Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. (Оставьте примерно 100-50 мл молока) Добавляем сахар и ставим на медленный огонь до растворения сахара.
3
Отдельно смешайте яйца до однородности. Муку/крахмал размешайте в молоке до однородности, добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
4
Когда сахар растворится тоненькой струйкой вливаем нашу яичную смесь и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая варим крем на медленном огне до загустения. На это уходит 10-20 минут.
5
Самый главный секрет вкусного крема, это не доводить при варке до температуры выше 90 °С. Тогда в креме не будет присутствовать вкус "вареного яйца".
6
После снимаем крем с огня, накрываем плёнкой в контакт и оставляем крем до полного остывания при комнатной температуре. Параллельно достаём масло и оставляем при комнатной температуре.
7
В отдельной миске начинаем взбивать сливочное масло до пышной белой массы. После в 2-3 приёма вводим нашу заварную массу и взбиваем до однородности.
8
Чтобы крем был однородный, необходимо использовать качественное сливочное масло и температура масс должна быть одинаковой. Т.е. в теплый крем мы не вводим холодное сливочное масло, оно начнет таять и после "отделиться" от общей массы.
9
Возможно Вам покажется, что крема очень много, но мы любим влажный наполеон, поэтому крема добавляем много.
10
Выравниваем края коржей и хорошо промазываем каждый слой кремом. Верхний слой и края торта также промазать кремом.
11
Оставшиеся обрезки измельчаем и посыпаем ими края и верх торта. Даем тортику настояться ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1