avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
#премиявыпечка #премиягорячее #премиядесерты #премиябыстроивкусно #премияфотограф

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Растительного масла 170 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли (у меня морская йодированная) 1/2 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Мелко натертой моркови 240 г
  • Мака 20-30 г
  • Грецкого ореха 60 г
  • Сахара 220 г
  • Маскарпоне 180 г
  • Сметаны 300-400 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Воды 150 мл
  • Сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить масло, соль, специи и мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Лучше печь в два захода, так на выходе получится 4 полноценных коржа (диаметр 24-22 см). То есть 2 готовых коржа разделить на 2. Дайте полностью им остыть, срежьте края.
2
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сметану и снова взбить. Оставить в холодильнике. Пропитайте перед нанесением крема каждый корж.
3
Выложите торт ярусами, обмазывая кремом каждый корж. Сверху нанесите крем. Украсьте по желанию. В идеале торт должен постоять до пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями