Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#премиявыпечка #премиягорячее #премиядесерты #премиябыстроивкусно #премияфотограф
Ингредиенты
- гр муки 250
- растительного масла 170 мл
- гр разрыхлителя 10
- соли (у меня морская йодированная) 1/2 ч. л.
- корицы 1/2 ч. л.
- мускатного ореха Щепотка
- гр мелко натертой моркови 240
- гр мака 20-30
- гр грецкого ореха 60
- гр сахара 220
- гр маскарпоне 180
- гр сметаны 300-400
- гр сахарной пудры 100
- воды 150 мл
- ст л сахара 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить масло, соль, специи и мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Лучше печь в два захода, так на выходе получится 4 полноценных коржа (диаметр 24-22 см). То есть 2 готовых коржа разделить на 2. Дайте полностью им остыть, срежьте края.
2
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сметану и снова взбить. Оставить в холодильнике. Пропитайте перед нанесением крема каждый корж.
3
Выложите торт ярусами, обмазывая кремом каждый корж. Сверху нанесите крем. Украсьте по желанию. В идеале торт должен постоять до пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями