
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#премиявыпечка #премиягорячее #премиядесерты #премиябыстроивкусно #премияфотограф
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Растительного масла 170 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Соли (у меня морская йодированная) 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Мелко натертой моркови 240 г
- Мака 20-30 г
- Грецкого ореха 60 г
- Сахара 220 г
- Маскарпоне 180 г
- Сметаны 300-400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Воды 150 мл
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить масло, соль, специи и мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Лучше печь в два захода, так на выходе получится 4 полноценных коржа (диаметр 24-22 см). То есть 2 готовых коржа разделить на 2. Дайте полностью им остыть, срежьте края.
2
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сметану и снова взбить. Оставить в холодильнике. Пропитайте перед нанесением крема каждый корж.
3
Выложите торт ярусами, обмазывая кремом каждый корж. Сверху нанесите крем. Украсьте по желанию. В идеале торт должен постоять до пропитки.



4.91294
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями