avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
#премиявыпечка #премиягорячее #премиядесерты #премиябыстроивкусно #премияфотограф

Ингредиенты

  • гр муки 250
  • растительного масла 170 мл
  • гр разрыхлителя 10
  • соли (у меня морская йодированная) 1/2 ч. л.
  • корицы 1/2 ч. л.
  • мускатного ореха Щепотка
  • гр мелко натертой моркови 240
  • гр мака 20-30
  • гр грецкого ореха 60
  • гр сахара 220
  • гр маскарпоне 180
  • гр сметаны 300-400
  • гр сахарной пудры 100
  • воды 150 мл
  • ст л сахара 4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить масло, соль, специи и мак, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Лучше печь в два захода, так на выходе получится 4 полноценных коржа (диаметр 24-22 см). То есть 2 готовых коржа разделить на 2. Дайте полностью им остыть, срежьте края.
2
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сметану и снова взбить. Оставить в холодильнике. Пропитайте перед нанесением крема каждый корж.
3
Выложите торт ярусами, обмазывая кремом каждый корж. Сверху нанесите крем. Украсьте по желанию. В идеале торт должен постоять до пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями