
Творожный торт «Рафаэлло» без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления торта из песочного печенья с творогом и сливками с...
45 минут
8 порций
7
Ингредиенты
- Желатин 15 гр
- Молоко 100 мл
- Песочное печенье 250 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Творог 300 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Кокосовая стружка 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливки 33% 500 мл
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Выкладываем в небольшую миску 15 граммов желатина, затем выливаем в нее 100 миллилитров молока и хорошо перемешав отставляем для набухания в сторону. Выкладываем в глубокую миску 250 граммов измельченного в крошку песочного печенья, затем добавляем в нее 80 граммов растопленного сливочного масла.
2
Хорошо перемешиваем печенье с маслом и выкладываем из миски в подходящую форму, после чего разравниваем равномерным слоем и уплотняя делаем песочный корж, затем убираем форму в холодильник на 15-20 минут.
3
Выкладываем в глубокую миску 300 граммов творога, после чего высыпаем в нее 100 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, затем выливаем 100 миллилитров 33% сливок и измельчаем блендером до однородной массы все ингредиенты в миске.
4
Выливаем в миску 400 миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее 100 граммов сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Добавляем в миску со сливками по 1 столовой ложке творожной массы и переключив миксер на небольшие обороты перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5
Процеживаем разогретый в микроволновке желатин в небольшую миску и добавив в нее 1 столовую ложку сливочной массы хорошо перемешиваем, после чего выкладываем желатиновую массу в миску с творожно-сливочной.
6
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты в миске между собой, затем выкладываем в нее частями 250 граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки от общей массы на посыпку торта и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
7
Выкладываем приготовленную творожно-сливочную массу в форму сверху песочного коржа равномерным слоем и ставим форму в холодильник на 1-2 часа, по истечении которых снимаем форму с торта и сверху выкладываем несколько конфет, после чего посыпаем его оставленной кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожного торта "Рафаэлло" с печеньем и кокосом без выпечки: https://youtu.be/yg2I2z6hsjU
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.98608
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)