avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia

Ингредиенты

  • Желатин
  • желатин 10 г
  • Вода 60 мл
  • Сироп
  • Сахар 220 г
  • Вода 60 мл
  • Для посыпки
  • сахарной пудры 1 ст л
  • крахмала 1 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить на то время которое указано на упаковке. Форму немного смочить водой, положить пищевую пленку. Низ формы и одну сторону пищевой пленки смазать растительным маслом.
2
Сироп. В сотейник насыпаем сахар вливаем воду. Перемешиваем. Ставим на средний огонь. Помешивая нагреваем. Желатин растопить на водяной бане. Как только началось активное кипение сиропа сразу снимаем с плиты. В желатин вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем на маленькой скорости 1 минуту.
3
После увеличить на максимальную скорость. Взбиваем до воздушной массы. Примерно 8-10 минут. Массу выкладываем в форму и выравниваем лопаткой. Накрываем смазанной маслом пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания. В миске смешиваем ложку крахмала и сах. пудры. Просеять на рабочую поверхность. Перекладываем маршмеллоу. Сверху тоже посыпаем смесь из крахмала и сах. пудры и разрезаем на порционные кусочки. Обваливаем в смеси чтобы не прилипали к друг другу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение! Очень вкусно получилось! Десерт воздушный как ☁️ и нежнее покупного зефира.
7 декабря 2020 г.
Ответить
😊🌷Рада, что Вам понравилось!!!!
8 декабря 2020 г.
Ответить