Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- Желатин
- желатин 10 г
- Вода 60 мл
- Сироп
- Сахар 220 г
- Вода 60 мл
- Для посыпки
- сахарной пудры 1 ст л
- крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить на то время которое указано на упаковке. Форму немного смочить водой, положить пищевую пленку. Низ формы и одну сторону пищевой пленки смазать растительным маслом.
2
Сироп. В сотейник насыпаем сахар вливаем воду. Перемешиваем. Ставим на средний огонь. Помешивая нагреваем. Желатин растопить на водяной бане. Как только началось активное кипение сиропа сразу снимаем с плиты. В желатин вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем на маленькой скорости 1 минуту.
3
После увеличить на максимальную скорость. Взбиваем до воздушной массы. Примерно 8-10 минут. Массу выкладываем в форму и выравниваем лопаткой. Накрываем смазанной маслом пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания. В миске смешиваем ложку крахмала и сах. пудры. Просеять на рабочую поверхность. Перекладываем маршмеллоу. Сверху тоже посыпаем смесь из крахмала и сах. пудры и разрезаем на порционные кусочки. Обваливаем в смеси чтобы не прилипали к друг другу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вера Фрунзе-Бырка
оставил(а)
Спасибо за вдохновение! Очень вкусно получилось! Десерт воздушный как ☁️ и нежнее покупного зефира.
7 декабря 2020 г.
Ответить