Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премияфотограф #премиявыпечка #премиякухнимира
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сухих дрожжей 1 ч.л
- Сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- оливкового масла 50 мл
- Вяленые томаты 100 граммов
- розмарина Веточка
- твёрдого сыра 70 граммов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К стакану тёплой воды добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 2,5 стакана муки и 50 мл. оливкового масла.
Замешиваю тесто.
2
Накрываю тесто и оставляю его подниматься примерно на 1 час.
3
Когда тесто поднялось, выкладываю его на смазанный противень, раскатываю в тонкую лепёшку.
4
Поверх теста выкладываю вяленые томаты, посыпаю свежим розмарином, добавляю немного тёртого сыра и сбрызгиваю оливковым маслом.
5
Даю фокачче ещё немного расстояться в течение минут 20, а затем отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
6
Невозможно вкусно!
🍴Enjoy!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!