
Цветаевский яблочный пирог🍏🍏🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Ингредиенты
- 🍏Тесто:
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- С горкой) сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла (или маргарина) 100 г
- Муки (у меня ц/з) 160 г
- 🍏Начинка:
- Сметаны (иногда заменяю йогуртом без добавок) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Средних яблока (у меня голден) 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В растопленное масло добавить соль и сметану, перемешать.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник минут на 20.
3
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками.
4
Соединить сметану с сахаром, яйцом и мукой, тщательно перемешать.
5
Достать тесто из холодильника, распределить равномерно по форме, формируя бортики (диаметр формы 24 см.).
6
Сверху выложить ровными слоями яблоки и залить сметаной.
7
Выпекать при 180° примерно 40-50 мин.
8
Разрезать готовый пирог лучше когда он полностью остынет!😉🌷



4.861650
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями