![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Новогодний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
- шпината 200 гр.
- кинзы 150 гр.
- творожного сыра 140 гр.
- твёрдого сыра Полстакана
- желток 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Шпинат и кинзу выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности, на небольшом количестве растительного масла, даём остыть. Далее, в глубокой миске, смешиваем зелень с творожным сыром до однородного состояния, солим чуть-чуть, по вкусу добавляем специи (я добавила итальянские травы), чеснок, после добавляем мелко тертый сыр, перемешиваем до однородного состояния.
2
Разморозили тесто, раскатываем в прямоугольник один пласт, вырезаем из него большой треугольник. Выкладываем на противень (застилаем его бумагой). И на пласт выкладываем начинку, по всей поверхности треугольника. Сверху закрываем все таким же треугольником, сделанным из второго пластов теста. По всему периметру прижимаем тесто с помощью вилки. По центру проходимая ребром ладони, делая ствол.
3
А дальше, от ствола, делаем надрезы (веточки), после каждую закручиваем, из остатков теста сделала пенек и звезду, после смазываем желтком нашу елку и отправляем в духовку на 20 минут при 200 (до румяной корочки). После того, как остынет, можно украсить икрой, помидорками, чем душа пожелает)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831831
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень красивое оформление. Обязательно на Новый год приготовлю. Спасибо!
26 декабря 2020 г.
Ответить