avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний пирог

Новогодний пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
  • шпината 200 гр.
  • кинзы 150 гр.
  • творожного сыра 140 гр.
  • твёрдого сыра Полстакана
  • желток 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Шпинат и кинзу выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности, на небольшом количестве растительного масла, даём остыть. Далее, в глубокой миске, смешиваем зелень с творожным сыром до однородного состояния, солим чуть-чуть, по вкусу добавляем специи (я добавила итальянские травы), чеснок, после добавляем мелко тертый сыр, перемешиваем до однородного состояния.
2
Разморозили тесто, раскатываем в прямоугольник один пласт, вырезаем из него большой треугольник. Выкладываем на противень (застилаем его бумагой). И на пласт выкладываем начинку, по всей поверхности треугольника. Сверху закрываем все таким же треугольником, сделанным из второго пластов теста. По всему периметру прижимаем тесто с помощью вилки. По центру проходимая ребром ладони, делая ствол.
3
А дальше, от ствола, делаем надрезы (веточки), после каждую закручиваем, из остатков теста сделала пенек и звезду, после смазываем желтком нашу елку и отправляем в духовку на 20 минут при 200 (до румяной корочки). После того, как остынет, можно украсить икрой, помидорками, чем душа пожелает)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👏🏽
7 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красиво!
12 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красивое оформление. Обязательно на Новый год приготовлю. Спасибо!
26 декабря 2020 г.
Ответить
🤗
7 января 2021 г.
Ответить
Какая красота 😍
7 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии