
Новогодний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 упак.
- Шпината 200 г
- Кинзы 150 г
- Творожного сыра 140 г
- Твёрдого сыра 0,5 стак.
- Желток 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Шпинат и кинзу выкладываем на сковородку и обжариваем до готовности, на небольшом количестве растительного масла, даём остыть. Далее, в глубокой миске, смешиваем зелень с творожным сыром до однородного состояния, солим чуть-чуть, по вкусу добавляем специи (я добавила итальянские травы), чеснок, после добавляем мелко тертый сыр, перемешиваем до однородного состояния.
2
Разморозили тесто, раскатываем в прямоугольник один пласт, вырезаем из него большой треугольник. Выкладываем на противень (застилаем его бумагой). И на пласт выкладываем начинку, по всей поверхности треугольника. Сверху закрываем все таким же треугольником, сделанным из второго пластов теста. По всему периметру прижимаем тесто с помощью вилки. По центру проходимая ребром ладони, делая ствол.
3
А дальше, от ствола, делаем надрезы (веточки), после каждую закручиваем, из остатков теста сделала пенек и звезду, после смазываем желтком нашу елку и отправляем в духовку на 20 минут при 200 (до румяной корочки). После того, как остынет, можно украсить икрой, помидорками, чем душа пожелает)



4.831831
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)