Торт морковно-ореховый

Торт морковно-ореховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
А Вы пробовали морковный торт? Это ооооочень вкусно😊 Крем может быть любой на ваш вкус😉
31

Ингредиенты

морковь 150-200 гр
апельсин 1 шт
грецкие орехов 90 гр
мука 220 гр
яйца 3
сахара 200 гр
растительное масло 150 мл
разрыхлителя 1 ч. л.
соли Щепотка
Крем
сметана (не менее 20%) 500 гр
сахарная пудра 200 гр
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром и солью взбить до состояния пышной массы. Влить масло и перемешать миксером до однородного состояния. Добавить морковь, натёртую на мелкой терке, измельченные орехи, сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
2
Тесто вылить в подготовленную форму. Я использовала кольцо диаметром 26 см. Выпекать при 180°С, 40-60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином до плотной, пышной массы. Я не добавляю загуститель для крема. Сметана с процентом выше 20 прекрасно взбивается. Взбивать надо 7-10 минут.
4
Остывший кекс разрезать на три коржа.
5
Каждый корж хорошо промазать кремом. Верх и бока торта так же обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
6
Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🍽
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Представляю как вкусно 😋! А как красиво я вижу 👍!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю, Эллочка😙 Люблю морковную выпечку, особенно с апельсином 😊
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!