Торт *Наполеон*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Ch
#премиявыпечка #торт #тортНаполеон Рецепт этого варианта, я думаю, вам понравится🎂
6 ч.
8 порций
5
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- соли 1/2 ч.л.
- слив.масла 82,5% 300 гр.
- уксуса 9% 1/2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ледяной воды 125 мл.
- Крем:
- молока 1 л.
- яйца 3
- сахара 200 гр.
- кукурузного крахмала 70 гр.
- Ваниль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В муку потереть, на крупной тёрке, сливочное масло. В ледяную воду добавить яйцо, уксус, соль и постепенно ввести в масляно-мучную смесь. Сильно вымешивать не надо. Поделить на 12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Варим крем. Молоко ставим на огонь и доводим до горячего состояния. Вымешиваем яйца, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Постепенно вводим горячее молоко и доводим до кипения, не забывая быстро помешивать.
3
Когда крем остынет... Взбиваем до бела сливочное масло и небольшими порциями вводим в него крем. (температура крема и масла должны быть одинаковые).
4
Достаём наше тесто по одному шарику из холодильника и раскатываем тонко между двумя листами пергамента, снимаем верхний лист и в духовку при 200 гр на 5 мин. Если выпекать по два коржа сразу, то здесь понадобится режим конвекции. Достаём и сразу вырезаем (удобно крышкой) нужный нам диаметр.
5
После выпечки всех коржиков начинаем собирать наш торт. На один корж уходит приб. 2 столовые ложки крема. Заключительный этап, собранные обрезки от коржей покрошить и обсыпать наш торт. 🍓Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здорово! Красивый👍. Я рада что вам понравилось. Можете сделать двойную порцию теста, поделить на 2 части и по надобности брать, предварительно разморозив...
10 декабря 2020 г.
Ответить