avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт *Наполеон*
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт *Наполеон*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Ch
#премиявыпечка #торт #тортНаполеон Рецепт этого варианта, я думаю, вам понравится🎂
6 ч.
8 порций
5

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • слив.масла 82,5% 300 гр.
  • уксуса 9% 1/2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ледяной воды 125 мл.
  • Крем:
  • молока 1 л.
  • яйца 3
  • сахара 200 гр.
  • кукурузного крахмала 70 гр.
  • Ваниль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В муку потереть, на крупной тёрке, сливочное масло. В ледяную воду добавить яйцо, уксус, соль и постепенно ввести в масляно-мучную смесь. Сильно вымешивать не надо. Поделить на 12 шариков и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Варим крем. Молоко ставим на огонь и доводим до горячего состояния. Вымешиваем яйца, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Постепенно вводим горячее молоко и доводим до кипения, не забывая быстро помешивать.
3
Когда крем остынет... Взбиваем до бела сливочное масло и небольшими порциями вводим в него крем. (температура крема и масла должны быть одинаковые).
4
Достаём наше тесто по одному шарику из холодильника и раскатываем тонко между двумя листами пергамента, снимаем верхний лист и в духовку при 200 гр на 5 мин. Если выпекать по два коржа сразу, то здесь понадобится режим конвекции. Достаём и сразу вырезаем (удобно крышкой) нужный нам диаметр.
5
После выпечки всех коржиков начинаем собирать наш торт. На один корж уходит приб. 2 столовые ложки крема. Заключительный этап, собранные обрезки от коржей покрошить и обсыпать наш торт. 🍓Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5