Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
С Днём рождения, Кукпад! Творческих побед и процветания! Счастья, радости,...
Ингредиенты
- муки 235 г
- яйца 3
- сахара 260 г
- растительного масла 260 г
- грецких орехов 3/4 стакана
- моркови (2 средних морковки) 220 г
- имбиря 1/3 ч.л.
- Корицы 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 10 г
- Крем:
- сметаны 500 мл
- сахара 300 г
- Крем для выравнивания верха и боков:
- творожного сыра 300 г
- сливочного масла 70 г
- сахарной пудры 50 г
- Пропитка:
- Вода
- Варенье
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь трём на мелкой тёрке. Орехи обжариваем и мелко нарезаем. Сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем по одному яйца и взбиваем. Отдельно муку смешиваем со специями и разрыхлителем.
2
Соединяем обе смеси, добавляем морковь и орехи. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. В форму диаметром 18 см выливаем тесто и Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на минут 40 (до готовности). Остужаем, заворачиваем в пленку и Отправляем в холодильник на ночь. Затем разрезаем корж на три части.
3
Для крема между коржами взбиваем сметану с сахаром. Коржи пропитываем сиропом и обильно промазываем кремом. Ставим в холодильник на пару часов.
4
Затем готовим крем-чиз для выравнивания: взбиваем сыр с маслом комнатной температуры, нарезанным на кусочки. Добавляем пудру и снова взбиваем. Покрываем торт кремом по бокам и сверху, ровняя шпателем. Снова ставим в холодильник минимум на час.
5
Затем готовим шоколадную глазурь и украшаем торт.
6
Приятного чаепития!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1