Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
С Днём рождения, Кукпад! Творческих побед и процветания! Счастья, радости,...
36

Ингредиенты

муки 235 г
яйца 3
сахара 260 г
растительного масла 260 г
грецких орехов 3/4 стакана
моркови (2 средних морковки) 220 г
имбиря 1/3 ч.л.
Корицы 1 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
соли Щепотка
разрыхлителя 10 г
Крем:
сметаны 500 мл
сахара 300 г
Крем для выравнивания верха и боков:
творожного сыра 300 г
сливочного масла 70 г
сахарной пудры 50 г
Пропитка:
Вода
Варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь трём на мелкой тёрке. Орехи обжариваем и мелко нарезаем. Сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем по одному яйца и взбиваем. Отдельно муку смешиваем со специями и разрыхлителем.
2
Соединяем обе смеси, добавляем морковь и орехи. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой. В форму диаметром 18 см выливаем тесто и Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на минут 40 (до готовности). Остужаем, заворачиваем в пленку и Отправляем в холодильник на ночь. Затем разрезаем корж на три части.
3
Для крема между коржами взбиваем сметану с сахаром. Коржи пропитываем сиропом и обильно промазываем кремом. Ставим в холодильник на пару часов.
4
Затем готовим крем-чиз для выравнивания: взбиваем сыр с маслом комнатной температуры, нарезанным на кусочки. Добавляем пудру и снова взбиваем. Покрываем торт кремом по бокам и сверху, ровняя шпателем. Снова ставим в холодильник минимум на час.
5
Затем готовим шоколадную глазурь и украшаем торт.
6
Приятного чаепития!)
...
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Объедение 😋😋😋😋😋👍
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!