
Пирожки с грушей из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиянаследие
~2 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплого молока 250 мл
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст. л.
- соли щепотка
- муки 500-550 г
- Для начинки:
- груши 3-4
- сахар по вкусу
- яйцо для смазывания пирожков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.
2
Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.
3
Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.
4
Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
5
По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.
6
Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
7
Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.
8
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.
9
Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.
10
На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).
11
Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.
12
Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте! Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями