ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиянаследие
~2 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплого молока 250 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • муки 500-550 г
  • Для начинки:
  • груши 3-4
  • сахар по вкусу
  • яйцо для смазывания пирожков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.
2
Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.
3
Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать.
4
Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
5
По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.
6
Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
7
Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков.
8
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.
9
Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок.
10
На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).
11
Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.
12
Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!