Пирожки с грушами

Пирожки с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
3. Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в...

Ингредиенты

Мука 400 г
Масло сливочное 210 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 4 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Лимонный сок 1 ст.л
Вода 4 ст.л
Груши 4 шт
Сахар 2 ст.л
Корица 1 палочка
Лайм 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления - 1 час 5 минут
2
Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку.
3
Нужна ледяная вода.
4
Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль.
5
Нарежьте масло кубиками.
6
Добавьте в муку половину масла.
7
Аккуратно перетрите в крошку.
8
Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно.
9
Должны получиться мелкие комочки.
10
Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона.
11
Перемешайте.
12
В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость.
13
Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком.
14
Внимание!
15
Жидкости может быть больше, чем нужно!
16
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности.
17
Сделайте шарик.
18
Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник.
19
Пока тесто «доходит», сделайте начинку.
20
Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
21
Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.).
22
Добавьте сок и цедру лимона.
23
Аккуратно перемешайте.
24
В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар.
25
Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте.
26
Положите корицу.
27
Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно).
28
На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15).
29
Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть.
30
Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек.
31
Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки.
32
Смажьте форму маслом, выложите тесто:
33
Сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
34
Выложите в неё начинку.
35
Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка.
36
Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.
37
Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки.
38
Смажьте их также яйцом.
39
Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒ
40
С духовку.
41
Пеките минут 15-20 до золотистого цвета.
42
Всё!
43
Пирожки готовы.
44
Подождите несколько минут, чтобы остыла форма.
45
Какие вкусные получились пирожки!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!