
Пирожки с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#яблочныйспас (по рецепту Светланы Мироновой (Слисаренко). Груши прямо созданы для...
Ингредиенты
- Кефир 250 г
- Сметана 50 г
- Муки 400 г
- Желток от яйца
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Груши 300 г
- Сахара 2-3 ч. л.
- Ванильный сахар
- Желатина 1 ч. л.
- Сливочное масло, растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: кефир смешать со сметаной и поставить на слабый огонь, и, помешивая, дождаться, когда прогреется до 36 градусов. Добавить соль, сахар, растительное масло и размешанный желток от яйца. Всыпать порциями муку и вымешивать ложкой тесто. Когда половина муки замесится, то сверху посыпать содой и руками продолжить вымешивать эластичное тесто. Тесто накрыть и дать постоять минут 20.
2
Начинку из груш я готовила за сутки до приготовления пирожков. На сковороду со сливочным маслом выложить нарезанные кубиками груши и через минут 2 добавить сахар и ванильный сахар и обжарить минут 5. Груши пропитаются сиропом. Затем выложить их в миску и через минут 2-3 положить в них чайную ложку желатина. Всё перемешать и оставить на сутки. Масса загустеет и будет похожа на джем.
3
Из готового теста сформовать пирожки и начинить грушами. Пирожки хорошо защипнуть, оставить минут на 10 вниз швом на посыпанной мукой разделочной доске. Чтобы при обжаривании не вытек джем, я защипывала пирожки несколько раз. И в этот раз у меня всё хорошо получилось.
4
Затем нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Я переворачивала пирожки дважды.



4.82128
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями