Пирожки с грушами

Пирожки с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#яблочныйспас (по рецепту Светланы Мироновой (Слисаренко). Груши прямо созданы для...
4

Ингредиенты

гр кефир 250
сметана 50 гр
муки 400 гр
желток от яйца
соды 0,5 чайной ложки
сахара 1 столовую ложку
соль по вкусу
груши 300 гр
сахара 2-3 чайные ложки
ванильный сахар
желатина Чайная ложка
Сливочное масло, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: кефир смешать со сметаной и поставить на слабый огонь, и, помешивая, дождаться, когда прогреется до 36 градусов. Добавить соль, сахар, растительное масло и размешанный желток от яйца. Всыпать порциями муку и вымешивать ложкой тесто. Когда половина муки замесится, то сверху посыпать содой и руками продолжить вымешивать эластичное тесто. Тесто накрыть и дать постоять минут 20.
2
Начинку из груш я готовила за сутки до приготовления пирожков. На сковороду со сливочным маслом выложить нарезанные кубиками груши и через минут 2 добавить сахар и ванильный сахар и обжарить минут 5. Груши пропитаются сиропом. Затем выложить их в миску и через минут 2-3 положить в них чайную ложку желатина. Всё перемешать и оставить на сутки. Масса загустеет и будет похожа на джем.
3
Из готового теста сформовать пирожки и начинить грушами. Пирожки хорошо защипнуть, оставить минут на 10 вниз швом на посыпанной мукой разделочной доске. Чтобы при обжаривании не вытек джем, я защипывала пирожки несколько раз. И в этот раз у меня всё хорошо получилось.
4
Затем нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Я переворачивала пирожки дважды.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!