avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый сладкий картофель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый сладкий картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Вкуснейшее блюдо в зимнее время #батат #овощи #куриноефиле
1 ч 15 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель (батат) 2 шт.
  • Отваренное куриное филе 200 г
  • Соус для барбекю 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 150 г
  • Орегано 2 щеп.
  • Соль 2 щеп.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Петрушка 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Батат хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем. С помощью вилки делаем проколы со всех сторон (вдоль по 4 раза). Это делается для того чтобы батат не взорвался в духовке.
2
Выкладываем батат на противень с бумагой для выпечки и отправляем на 1 час в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Если ваш сладкий картофель большого размера, то выпекаем его 1 час 15 минут.
3
Отваренное куриное филе нарезаем ломтиками и смешиваем с соусом для барбекю.
4
Добавляем в йогурт соль, орегано и перец, тщательно перемешиваем.
5
Как только батат будет готов, вынимаем его из духовки и с помощью ножа разрезаем не до конца на две части. Только чтобы открылась серединка и выкладываем куриное филе.
6
Сверху выкладываем греческий йогурт и посыпаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями