Творожные галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
#выпечка
2часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Творог от 5% 120 гр
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло (комнатной температуры) 120 гр
- Мука (чтобы тесто было мягким) 380-400 гр
- Начинка:
- ягоды клубники (можно по желанию любые ягоды брать) 500 гр
- Сахар 2-3 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все для теста смешать, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Ягоды режем на не очень маленькие куски, засыпаем сахаром, перемешиваем, и оставляем минут на 15.
3
После этого с ягод сливаем лишний сок, добавляем крахмал, перемешиваем. Начинка готова.😊
4
Достаём тесто, делим его на 6-8 частей.
5
Раскатываем каждую часть, посередине кладём начинку. Сворачиваем по бокам (центр оставляем открытым).
6
Ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Смазывать ничем не надо.
7
Достаём, даём остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!