avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец, фаршированный киноа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский перец, фаршированный киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Аппетитное, оригинальное, очень сытное и полезное блюдо: фаршированный перец с киноа и...
1 час 30 минут
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красных болгарских перца 3
  • Киноа 130 г
  • Амаранта 40 г
  • Лук-шалот 1
  • Цукини или молодого кабачка 1/2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Помидоров черри 5-6
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Петрушки 4-5 вет.
  • Тмина 1/2 ч. л.
  • Молотой зиры 1 ч. л.
  • Молотого кардамона 1 ч. л.
  • Чили 1/2 ч. л.
  • Воды 400 мл
  • Соус тахини для украшения (по желанию)
  • По вкусу соль, перец
  • Рикотта из тофу
  • Тофу 150 мл
  • Чеснока 1 зуб.
  • Пищевых дрожжей 1 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Немного кипячёной воды
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Семена киноа и амаранта кладем в небольшую кастрюлю, заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут. Кастрюлю снимаем с огня.
2
Для приготовления начинки лук мелко режем кубиками, кабачок трем на крупной терке. Зубчики чеснока пропускаем их через пресс. Семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем петрушку. Помидоры, режем маленькими кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, плодоножку оставляем, аккуратно удаляем семена.
3
На сковородке обжариваем лук, добавляем натёртый цукини, перемешивая, готовим еще 5 минут до мягкости. Добавляем специи и измельченный чеснок, перемешиваем, держим на огне ещё минуту. Даём остыть, затем добавляем на сковородку готовые киноа и амарант, обжаренные семечки подсолнечника, нарубленную петрушку и нарезанный помидор.
4
Делаем рикотту из туфу, взбитого с соком лимона, водой (до нужной консистенции), соевым соусом, чесноком, пищевыми дрожжами и кардамоном.
5
Добавляем "рикотту" на сковородку. Все хорошо перемешиваем, затем солим, посыпаем черным молотым перцем и снова мешаем. Получается очень вкусная начинка, которой мы заполняем половинки болгарского перца.
6
Укладываем перец в смазанную форму для запекания или на фольгу. Форму накрываем фольгой. И выпекаем перцы в разогретой до 190 C духовке 20 минут, затем убираем фольгу и печем перцы еще 20 минут. Перец станет мягким, а начинка подрумянится.
7
Подаем украсив соусом тахини, обжаренными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1