Утка фаршированная гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅1 день
#премиямясо #премиямужскаякухня #премиягорячее #премиявторыеблюда
1ч.20мин.
Ингредиенты
- утки 1,5 кг.
- гречки 150 гр.
- грибов 300 гр.
- лука 1 шт.
- болгарского перца 1 шт.
- моркови 1 шт.
- горчицы нежной 2 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- розмарин (свежий или сушеный)
- подсолнечного масла 30 мл.
- соль, специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить до готовности гречку.
2
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать нарезанный лук и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.
3
Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам с луком. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина (или сушеного). Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся "Al dente".
4
Выложить грибы с овощами к отваренной гречке.
5
Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями. Наполнить утку подготовленной гречкой.
6
Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.
7
Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.
8
Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина. Горчицу смешать с соевым соусом. Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.
9
Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова - ее сразу же нужно подать к столу. Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями