Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное...
Ингредиенты
- мякоти говядины; 500 г
- средние луковицы; 2-3
- небольшая морковь (не обязательно); 1
- томатной пасты; 2 ст.л с горкой
- муки; 2 ст.л с небольшой горкой
- Соль, перец, лавровый лист;
- воды; 500 мл
- Растительное масло для обжаривания
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду.
2
Немного посолить, поперчить, добавить любимых специй, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями