
Вишнёвый пирог ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиявыпечка #вишнёвыйпирог #пирогсвишней #пирог #выпечка #вишня
Любимый ПИРОГ...
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Вишня с косточкой 500 г
- Сливочное масло 140 г
- Вода холодная 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 80 г
- Корица 1/3 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Коньяк 3 ст. л.
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вишню вымыть, удалить косточки. Сок, который выделился при удалении косточек, смешать с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешать. Нагреть, помешивая лопаткой.
2
Добавить вишню, сахар, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить в течение 1 мин. Влить коньяк, перемешать. Снять начинку с огня, остудить.
3
В глубокую миску просеять муку. Холодное масло нарезать на мелкие кусочки. Муку и масло порубить ножом, замесить тесто и собрать его в шар. Если нужно, добавить 2 ст л холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
4
Тесто разделить на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатать большую часть в тонкий пласт, перенести в форму диаметром около 25 см, сформировать высокие бортики. Выложить остывшую начинку.
5
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски и выложить их сверху начинки. Смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
6
Духовку включить на 200 °C. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 40 мин. Затем при 180 °C еще 30 мин до легкого румянца теста. Остудить пирог в форме, затем извлечь на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !🙏👩🍳



4.831868
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями