
Курица в апельсиновом соке, фаршированная яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю Вам приготовить очень вкусную курицу, фаршированную яблоками и маринованную...
Ингредиенты
- Бройлерная курица 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём апельсин и выдавливаем из него сок. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, приправы и соль. Хорошо перемешиваем и даём настояться 30 минут.
2
Берём фольгу и кладём сверху мытую курицу (предварительно удалив гузку и свисающую кожу).
3
Аккуратно отделяем кожу от мяса (чтобы появился доступ к филе) и закладываем туда смесь апельсинового сока, чеснока и специй. Внутрь курицы кладём порезанные яблоки.
4
Заворачиваем курицу со специями и яблоками в фольгу, и оставляем мариноваться на ночь (а лучше на сутки).
5
Маринованную курицу отправляем, в разогретую до 160-170 градусов духовку, на 2 часа. Затем делаем огонь на максимум и разрезаем фольгу. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями