avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в апельсиновом соке, фаршированная яблоками
Курица в апельсиновом соке, фаршированная яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в апельсиновом соке, фаршированная яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Предлагаю Вам приготовить очень вкусную курицу, фаршированную яблоками и маринованную...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бройлерная курица 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём апельсин и выдавливаем из него сок. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, приправы и соль. Хорошо перемешиваем и даём настояться 30 минут.
2
Берём фольгу и кладём сверху мытую курицу (предварительно удалив гузку и свисающую кожу).
3
Аккуратно отделяем кожу от мяса (чтобы появился доступ к филе) и закладываем туда смесь апельсинового сока, чеснока и специй. Внутрь курицы кладём порезанные яблоки.
4
Заворачиваем курицу со специями и яблоками в фольгу, и оставляем мариноваться на ночь (а лучше на сутки).
5
Маринованную курицу отправляем, в разогретую до 160-170 градусов духовку, на 2 часа. Затем делаем огонь на максимум и разрезаем фольгу. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями