
Борщ на говяжьем бульоне 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премияпервыеблюда #борщ #борщсговядиной
1 час 50 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 160 г
- Картофель 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 35 г
- Сок свеклы 1/2 шт.
- Бульон:
- Говяжья лопатка 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1,6 л
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Пассеровка свекольная:
- Свёкла 1 шт.
- Томатная паста 120 г
- Сок лимона 1/2 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Масло сливочное 35 г
- По вкусу соль, сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чтобы сварить бульон нужно взять мясо, лук и морковь. Мясо нарезать средними кусочками, морковь и лук нарезать пополам. Овощи прижарить на сухой сковороде до появления корочки.
2
Мясо поместить в холодную воду. Дать закипеть. Добавить 2 ч. л. соли, перец горошком. Присоединить прижаренную морковь и лук. Варить (тушить) на слабом огне 1,5 час.
3
Подготовить свекольную пассеровку. Натереть свеклу на мелкой терке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить свеклу 5 мин, добавить томатную пасту, сок лимона, сливочное масло, сахар и соль, залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
4
Нарезать картофель и капусту. Из бульона достать прижаренные овощи и добавить в бульон картофель, капусту, свекольную пассеровку, лист лавровый, 1 ст л сахара. Как овощи сварятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс и, свежевыжатый сок свеклы (для цвета). За 5 мин до готовности добавить кусочек сливочного масла. Выключить огонь. Подать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)