Борщ на говяжьем бульоне 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премияпервыеблюда #борщ #борщсговядиной
1 час 50 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- гр капуста белокочанная 160
- гр картофель 200
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт
- гр масло сливочное 35
- сок свеклы 1/2 шт
- Бульон:
- гр говяжья лопатка 500
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- вода 1,6 л
- соль 2 ч. л.
- перец чёрный горошек 6 шт
- Пассеровка свекольная:
- свёкла 1 шт
- гр томатная паста 120
- сок лимона 1/2 шт
- растительное масло 40 мл
- гр масло сливочное 35
- По вкусу соль, сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чтобы сварить бульон нужно взять мясо, лук и морковь. Мясо нарезать средними кусочками, морковь и лук нарезать пополам. Овощи прижарить на сухой сковороде до появления корочки.
2
Мясо поместить в холодную воду. Дать закипеть. Добавить 2 ч. л. соли, перец горошком. Присоединить прижаренную морковь и лук. Варить (тушить) на слабом огне 1,5 час.
3
Подготовить свекольную пассеровку. Натереть свеклу на мелкой терке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить свеклу 5 мин, добавить томатную пасту, сок лимона, сливочное масло, сахар и соль, залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
4
Нарезать картофель и капусту. Из бульона достать прижаренные овощи и добавить в бульон картофель, капусту, свекольную пассеровку, лист лавровый, 1 ст л сахара. Как овощи сварятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс и, свежевыжатый сок свеклы (для цвета). За 5 мин до готовности добавить кусочек сливочного масла. Выключить огонь. Подать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!