avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на говяжьем бульоне 🍲
Борщ на говяжьем бульоне 🍲
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на говяжьем бульоне 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премияпервыеблюда #борщ #борщсговядиной
1 час 50 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 160 г
  • Картофель 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло сливочное 35 г
  • Сок свеклы 1/2 шт.
  • Бульон:
  • Говяжья лопатка 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1,6 л
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Пассеровка свекольная:
  • Свёкла 1 шт.
  • Томатная паста 120 г
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Масло сливочное 35 г
  • По вкусу соль, сахар

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Чтобы сварить бульон нужно взять мясо, лук и морковь. Мясо нарезать средними кусочками, морковь и лук нарезать пополам. Овощи прижарить на сухой сковороде до появления корочки.
2
Мясо поместить в холодную воду. Дать закипеть. Добавить 2 ч. л. соли, перец горошком. Присоединить прижаренную морковь и лук. Варить (тушить) на слабом огне 1,5 час.
3
Подготовить свекольную пассеровку. Натереть свеклу на мелкой терке и поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить свеклу 5 мин, добавить томатную пасту, сок лимона, сливочное масло, сахар и соль, залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
4
Нарезать картофель и капусту. Из бульона достать прижаренные овощи и добавить в бульон картофель, капусту, свекольную пассеровку, лист лавровый, 1 ст л сахара. Как овощи сварятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс и, свежевыжатый сок свеклы (для цвета). За 5 мин до готовности добавить кусочек сливочного масла. Выключить огонь. Подать со сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3