Торт "Карпатка" лаванда-лимон - мёд

Торт "Карпатка" лаванда-лимон - мёд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Пряный, ароматный, нежный крем с кислинкой лимона и лёгкий заварной бисквит.
8 порций
2

Ингредиенты

Для теста:
воды 1 ст
сливочного масла 100 гр
муки 1 ст
соли Щепотка
Ваниль
яйца 4
Крем:
молока 500 мл
цветков лаванды 2 ч.л.
сахара 0,5 ст
яйцо 1
кукурузного крахмала 2 ст.л.
желатина 1 ч.л.
мёда 1 ч.л.
сливочного масла комнатной температуры 100 гр
Лимонный курд:
лимон 1
сахара 3 ст.л.
яйцо 1
желатина 0,5 ч.л.
сливочного масла комнатной температуры 50 гр
сахарной пудры для украшения + цветки лаванды 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ароматизируем молоко. Молоко нагреть, всыпать лаванду и оставить на час.
2
Тем временем готовим коржи. В кастрюле смешать воду, масло, соль, ваниль - довести до кипения, всыпать муку и быстро замешать тесто, не убирая кастрюлю с огня. Вымешивать до тех пор пока тесто не станет однородным. Убрать с огня и дать охладиться до комнатной температуры. Затем по одному ввести яйца, взбивая до однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить два коржа в форму d 20 см и 6 шт профитролей.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30 минут. Достать из духовки и охладить.
4
Готовим крем. В кастрюле смешать яйцо, сахар, мёд, крахмал. Процедить молоко и порциями влить в яичную смесь. На среднем огне довести до загустения постоянно помешивая. Всыпать желатин, мешать пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером до пышной белой массы, частями ввести остывший крем. Охладить в холодильнике 20 минут.
5
Лимонный курд. В кастрюлю натереть цедру лимона и выдавить сок. Добавить сахар, яйцо, желатин - перемешать. На среднем огне довести до загустения. Охладить и вмешать масло.
6
Сборка. Профитроли начинить курдом. Корж у которого края получились выше, кладем в форму со съёмными бортиками на дно, выложить крем, по кругу выложить профитроли - немного вдавить. Накрыть вторым коржом, немного придавить, чтобы корж соединился с кремом. Убрать торт в холодильник на ночь. Утром достать торт, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, цветками. И приятного аппетита, наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!