avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
2 ч 30 мин
3 по 200 г

Ингредиенты

  • воды 220 мл
  • сухих дрожжей или 12 свежих 4 грамма
  • чайных ложки сахара 1.5
  • соли 1 чайная ложка
  • столовых ложки растительного масла без запаха 1.5
  • (+/-) грамм пшеничной муки 380

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения.
2
Добавляем соль, растительное масло и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.
3
Замешиваем тесто. Приблизительно 8-10 минут.
4
Тесто получается мягкое и гладкое. Держит форму.
5
Тесто округляем, кладём в миску смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 1 час.
6
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
7
Отдохнувшие тесто выкладываем на стол и делим на три равные части.
8
Присылаем мукой и каждую часть обминаем в шарик.
9
Накрываем миской и оставляем на 15 минут.
10
Каждый кусочек немного обминаем и руками растягиваем а прямоугольник.
11
Скручиваем плотно в рулет. Выравниваем и защипываем край.
12
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
13
Сверху немного присыпаем мукой и ножом делаем надрезы.
14
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
15
Разогреваем духовку до 220 градусов, вниз ставим противень с горячей водой.
16
На уровень чуть выше среднего ставим противень с багетами.
17
Выпекаем 15 минут.
18
Противень с водой убираем и допекаем..
19
Готовность проверяем деревянной палочкой.
20
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями