Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
час
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 200 гр
- молока 50 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- яиц 5
- абрикосов банка (можно 400 мл)
- сахара 200 гр
- муки 250 гр
- ванилина щепотку
- Крем:
- сметаны 20% 400 мл
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размять масло с сахаром.
2
Добавить яйца, предварительно взбить миксером (недолго), перемешать с маслом.
3
Добавить разрыхлитель.
4
Молоко.
5
Все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку.
6
Консистенция должна быть не слишком густая.
7
Вылить в форму для запекания, но чтобы края были не маленькими, т. к. потом будете заливать готовый пирог сметаной.
8
На пирог сверху положить кусочки абрикосов.
9
Выпекать минут 30 до готовности, проверьте зубочисткой.
10
Пока печется приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром и уберите в холодильник.
11
Готовый пирог (НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ ЕЩЕ ТЕПЛЫЙ!!!) полейте кремом, дайте крему застыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!